Всё о авто-мото

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё о авто-мото » Эксплуатация и тюнинг автомобилей » Выбираем шины. На что обратить внимание?

Выбираем шины. На что обратить внимание?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу поделиться своим печальным опытом. Выбирая шины, я как и все подобрал себе типоразмер в соответствии с рекомендациями производителя, обратил внимание на индекс скорости, перечитал несколько тестов и выбрал для себя несколько моделей и начал искать достойное ценовое предложение. Цены колебались от 650 до 810 грн. за колесо. Намеренно не говорю про производителя и модель, чтобы меня не обвинили в антирекламе.
Поискал еще варианты и выбрал в интернет-магазине за 650 грн. По телефону еще уточнил, точно это шины именно такого-то производителя, не контробас? Мне сказали, что отличные шины с новой поставки, только недавно привезли в Украину. Короче привезли мне шины поздно вечером. Уже было темно. Визуально посмотрел их в кузове бусика - вроде новые, пахнут как новые. Протектор новый. Заплатил и на утро собрался на шиномонтаж.
Утром при свете обратил внимание, что две покрышки вроде новые, но снаружи как-то по цвету отличаются, вроде в пыли какой-то. Попытался протереть, все равно цвет был другой.
Махнул рукой, поехал на шиномонтаж, поменял все 4 колеса. На шиномонтаже еще проследил чтобы мне хорошо отбалансировали колеса. Парень долго мучился с одним колесом, жаловался что шина какая-то жесткая.
Вообщем уехал я с шиномонтажа. На ходу вроде было все нормально. Езжу себе и все. И вот в повороте бах, звук хлопка, машину бросает в сторону, отбойник...
Мне повезло, что не было встречных машин и скорость маленькая. Но пережить такое я никому не пожелаю. Колесо в хлам.
На втором вот такое изнутри. Без коментариев.

0

2

сочуствую Вам, а шины покупаю в автосупермаркете, пока без нареканий.

и всетаки звучте фирму и модель чтоб другие не "напоролись" я не думаю что это когото возмутит

0

3

На любом скате есть отметка о дате производства - две цифры - неделя и год. Сейчас просроченного добра навалом даже в автосалонах :lol: - 2005г-2006г. Обычное втюхивание залежалого в кризис товара :evil:
По теме - себе покупаю резину в магазинах специализирующихся именно на шинах и дисках. ИМХО.

0

4

Ужас. Неужели такого добра на рынке навалом?  :shock:
Мне тогда страшно ездить даже на новых проверенных шинах, так как в любой момент может встречную на меня кинуть.
Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX
Вам с нами по пути...если нам вообще по пути!

0

5

Ну от дурака не застрахуешься (полно тех кто и на новой резине на встречку вылетает) :lol:
А по резине (и не только) - сами посмотрите какие машины сейчас дораспродают - 2008г выпуска (большая часть которых завезена в начале года - продажи до кризиса перли, выбирали квоты), машины простояли 2 года (2 зимы включая последнюю-лютую :lol: и не все в помещениях или хоть под навесами). А это значит аккумулятору, резине, всем уплотнителям, резинкам, жидкостям и т.д. - 2года :lol:
Так же происходило и с продавцами резины - до кризиса затарились, а потом ...опа :lol: ИМХО.

0

Вы здесь » Всё о авто-мото » Эксплуатация и тюнинг автомобилей » Выбираем шины. На что обратить внимание?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно